Куриные грудки с вешенками
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 12,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки с вешенками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь, лук порезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
ШАГ 2 Там где жарились морковь с луком, обжарить нарезанные вешенки (резать не мелко). Потом также переложить в кастрюлю.
ШАГ 3 Там где жарились вешенки обжарить порезанные грудки (лучше нарезать на не большие полоски), когда грудки побелеют, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, пожарить 1 минуту. После переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
ШАГ 4 Залить кипятком примерно на четверть от содержимого в кастрюле и тушить помешивая пока воды почти не останется.
ШАГ 5 Налить молоко в сковороду и подогреть, постепенно добавлять муку перемешивая, чтобы не было комков. Как только загустеет соус, влить его в кастрюлю и тушить минут 20. Если соус получится очень густым, разбавить молоком или водой. Добавить рубленную петрушку и укроп.
ШАГ 6 Вместо молока можно использовать сливки, а вместо вешенок вполне сойдут шампиньоны.
