Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.
ШАГ 2 Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3 Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки)
ШАГ 4 После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Таким же способом можно запечь целую курочку.
