Вереники с картофелем и лесными грибами
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 4,6 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 45,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Вереники с картофелем и лесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, сварить до готовности, посолить по вкусу, размять в пюре. Картофельный отвар слить в миску, он используется для теста.
ШАГ 2 Грибы разморозить, если нужно — отварить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и жарить 10-15 минут. Добавить соль и перец.
ШАГ 3 Соединить картофельное пюре и грибы и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Замесить тесто из просеянной муки, картофельного отвара (остывшего) и яйца.
ШАГ 5 Отрезать от общего куска теста небольшую часть и раскатать жгутом. Затем нарезать на кружочки, раскатать каждый в лепешку. ]выложить в центр начинку, края защипать.
ШАГ 6 Вареники варить до готовности примерно 5-7 минут после закипания или заморозить. Подавать с любимым соусом и зеленью.
