Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями
- Калорийность блюда: 928 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле на коже, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут — бедра, еще через 5 минут — грудки. Оставшуюся жидкость процедить — соус для курицы.
ШАГ 2 Лисички обжарить на сливочном масле, а сморчки замочить и отварить, затем добавить к лисичкам.
ШАГ 3 Остывшие куски курицы отделить от костей.
ШАГ 4 Снова обжарить на коже в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус.
ШАГ 5 Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
ШАГ 6 Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, срочно протереть в пюре.
ШАГ 7 Добавить соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту по вкусу и пассированный лук шалот.
