Кролик в белом вине
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кролик в белом вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
ШАГ 2 Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
ШАГ 3 После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
ШАГ 4 Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
