Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 735 ккал *
  • Содержит жиров: 33,1 грамм
  • Содержит белков: 21,9 грамм
  • Содержит углеводов: 78,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1,5 стакана муки высыпать в миску, сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, слегка взбитое яйцо, добавить соль и сахар. Месить тесто на столе присыпанным мукой, подсыпая оставшуюся муку. Затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

ШАГ 2 Мелко нарезать лук и добавить его в фарш. Затем добавить соль и перец. Разбавить фарш водой. Перемешать. Фарш должен получиться как жирная сметана. Можно добавить зелень по вкусу.

ШАГ 3 Тесто разделить на небольшие кусочки (примерно с мячик для пинг-понга). Раскатать получившийся мячик очень тонко, сверху выложить тарелку (блюдце) и обрезать ножом лишнее.

ШАГ 4 На одну половину теста выложить фарш и маленький кусочек сливочного масла (с маслом чебуреки получаются более сочными).

ШАГ 5 Накрыть второй половиной теста. Выпустить весь воздух, чтобы чебуреки не надулись в процессе жарки. Закрыть чебурек вилкой.

ШАГ 6 В сковороде разогреть растительное масло. Масло должно быть много, чтобы чебурек почти полностью был под ним. Обжаривать на среднем огне в хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация