Стейк с итальянским соусом «Банья кауда»
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 51,6 грамм
- Содержит белков: 20,5 грамм
- Содержит углеводов: 4,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк с итальянским соусом «Банья кауда»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У подбрюшины срезать лишний жир и разделить на 4 порции.
ШАГ 2 Посолить и поперчить стейки. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Положить стейк и жарить около 6 минут, часто переворачивая. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета. Мясо выложить на тарелку.
ШАГ 3 Убавить газ до среднего и добавить оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавить чеснок и анчоусы, обжаривать около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым, а филе анчоуса не растворится в соусе.
ШАГ 4 Добавить сливочное масло, растопить его. Затем добавить сок лимона и снять с огня.
ШАГ 5 Выложить стейки на сковороду с соусом. Затем переложить их на рабочую поверхность, нарезать вдоль волокон и подавать, полив оставшимся соусом и украсив петрушкой.
