Стейк с итальянским соусом банья кауда
- Калорийность блюда: 875 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк с итальянским соусом банья кауда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите и поперчите стейки. Нагрейте 2 ст ложки оливкового масла в большой сковороде. Положите стейк и жарьте около 6 минут, часто переворачивая. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета. Мясо выложите на тарелку.
ШАГ 2 Убавьте газ до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст ложки масла. Добавьте чеснок и анчоусы, обжаривайте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым, а филе анчоуса не растворится в соусе. Добавьте сливочное масло, растопите его. Затем добавьте сок лимона и снимете с огня.
ШАГ 3 Выложите стейки на сковороду с соусом. Затем переложите их на рабочую поверхность, порежьте вдоль волокна и подавайте полив оставшимся соусом и украсив петрушкой. Приятного аппетита!
