Ребрышки по провански
- Калорийность блюда: 835 ккал *
- Содержит жиров: 60,2 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 18,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ребрышки по провански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 150 градусов. В это время раскалить масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать на сильном огне ребрышки по 2 минуты с каждой стороны. Уберите ребрышки на тарелку.
ШАГ 2 Убавьте огонь до среднего. Выложите лук и морковь на сковороду и тушите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте чеснок. Когда появится аромат, добавьте прованские травы, красное вино, бульон, томаты, соль, лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне.
ШАГ 3 Добавьте ребрышки в сковороду и поставьте в заранее разогретую духовку на 2,5 часа. Не забудьте переворачивать ребрышки.
ШАГ 4 Достаньте сковороду из духовки. Выложите ребрышки на тарелку. Вытащите лавровый лист и поставьте соус на сильный огонь. Томите соус около 8 минут, пока не станет густым. Когда соус немного остынет, добавьте оливки. Положите ребра в соус и подогрейте. Для сервировки полейте ребрышки соусом, украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим французским хлебом. Приятного аппетита!
