Заливное
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 58,9 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите все ингредиенты кроме желатина, белков и спиртного в большую сковороду с 2,5 литрами воды. Доведите до кипения. Снимите пенку и кипятите на медленном огне 4 часа.
ШАГ 2 Процедите и дайте остыть. Уберите жир, который соберется сверху.
ШАГ 3 Когда бульон остыл, проверьте его консистенцию. Если он не закристаллизовался, снова доведите до кипения и добавьте 3-4 листа желатина, отмоченного в холодной воде.
ШАГ 4 Чтобы бульон был прозрачным, взбейте белки. Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте белок и взбивайте полученную массу не останавливаясь. Вы увидите, что образовалась пена.
ШАГ 5 По желанию можно добавить мадеру, портвейн или херес для аромата. Процедите получившуюся массу и дайте застыть в холодильнике.
