Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами
- Калорийность блюда: 667 ккал *
- Содержит жиров: 16,3 грамм
- Содержит белков: 41,3 грамм
- Содержит углеводов: 85,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте на среднем огне в кастрюле или глубокой сковороде 1 ст.л. оливкового масла до шипения. Добавьте грибы, приправьте солью и готовьте до золотистой корочки около 3 минут. Уберите в сторону.
ШАГ 2 В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла до шипения. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и готовьте 2 минуты, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, хлопья чили и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем влейте белое вино и продолжайте пассеровать 1 минуту, соскабливая со сковороды все мелкие кусочки. Вино должно немного испариться.
ШАГ 3 Добавьте макароны и бульон, приправьте солью и доведите до кипения. Готовьте пасту около 10 минут, пока бульон почти полностью не впитается, а паста не будет готова al dente.
ШАГ 4 Добавьте шпинат и креветки и готовьте 3 минуты, пока шпинат не размягчится, а креветки не порозовеют. Добавьте грибы и лимонный сок. Приправьте солью и поперчите. Немедленно подавайте к столу.
