Телячья рулька с приправой гремолата в мультиварке
- Калорийность блюда: 676 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 49,9 грамм
- Содержит углеводов: 73,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Телячья рулька с приправой гремолата в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим рульку. Аккуратно обсушите рульки. В тарелку всыпьте 1 чашку муки. Посолите и поперчите мясо на кости и обмокните в муке, лишнюю муку смахнуть. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на нем мясо с каждой стороны. Обжаренное мясо уберите в мультиварку.
ШАГ 2 В сковороду с маслом добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжаривайте помешивая пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Помешивайте. Когда появится характерный аромат влейте вино.
ШАГ 3 Получившийся соус выложите в мультиварку, влейте бульон, уксус, добавьте орегано, чабрец, лавровые листья и гвоздику. Посолите и поперчите. Готовить на низкой мощности около 6 часов. Мясо должно стать нежным.
ШАГ 4 Достаньте лавровые листья и веточки чабреца. Удалите лишний жир. 1/2 чашки подливки перелейте в сотейник. В сотейник высыпьте оставшиеся 2 ст ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем перелейте остальной соус из мультиварки в сотейник. Постоянно помешивая доведите соус до кипения на сильном огне и готовьте около 4 минут пока подливка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 5 Готовим приправу гремолата. Перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и чеснок в небольшой миске.
ШАГ 6 Выложите рульки на тарелки, полейте соусом сверху и украсьте гремолатой сверху. Приятного аппетита!
