Невероятный бефстроганов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Невероятный бефстроганов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпьте желатин в куриный бульон. Отставьте в сторону. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения.
ШАГ 2 Перемешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца и 1 ст. ложку паприки в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 ст. ложки оливкового масла, и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени. Готовые стейки переложите на тарелку, отложите в сторону.
ШАГ 3 В эту же сковороду налейте оставшееся масло, поставьте ее на сильный огонь. Высыпьте нарезанные шампиньоны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте грибы, постоянно помешивая. Когда грибы выделят сок, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, луковицы и продолжайте готовить, помешивая еще 6 минут.
ШАГ 4 Добавьте лук-шалот, чабрец и оставшуюся паприку, и обжаривайте на среднем огне до появления пряного аромата. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, рыбный соус и горчицы, и тушите, помешивая 30 секунд. Затем добавьте белое вино. Томите на среднем огне пока не выпарится жидкость.
ШАГ 5 Влейте куриный бульон и прибавьте огонь. Слейте лишнюю жидкость в чашку. Вылейте сметану в миску. Взбивая, медленно влейте горячий бульон. Масса должна получиться однородной.
ШАГ 6 Добавьте сметанную смесь в сковороду и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите стейки в соус на 1 минуту. Затем снимите с огня.
ШАГ 7 Отварите лапшу. Слейте воду. Достаньте стейки из соуса, положите на разделочную доску, а соус влейте в кастрюлю с лапшой. Добавьте половину петрушки и перемешайте.
ШАГ 8 Тонко нарежьте мясо. Выложите лапшу с соусом на 4 тарелки, сверху положите мясо. Полейте соусом, если остался. Добавьте сметану и петрушку и подавайте на стол. Приятного аппетита!