Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим приправу для мяса. Смешайте соль, перец, чеснок, луковый порошок (молотый сушеный лук), паприку и горчичный порошок в небольшой миске. Натрите мясо порошком и дайте пропитаться минимум 40 минут (можно оставить на ночь).
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло. На сковороду положите мясо и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего.
ШАГ 3 В сковороду насыпьте нарезанный лук шалот, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте говяжий бульон. Добавьте томатный соус, абрикосовое варенье, клюквенный соус, сушеную клюкву, нарезанную курагу, сахар, патоку, дижонскую горчицу, вустеширский соус и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения. Мясо поместите в соус. Накройте сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте около 3 часов при температуре 150 градусов.
ШАГ 4 Достаньте сковороду из духовку. Мясо переложите в пластиковый контейнер, полейте соком и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Сервируем. Достаньте мясо из контейнера, порежьте ломтиками поперек волокна. Разогрейте мясо и соус в духовке. Выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
