Форель на пару с клюквенно-медовым соусом
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 3,2 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Форель на пару с клюквенно-медовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
ШАГ 2 В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
ШАГ 3 С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
ШАГ 4 Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
