Суккоташ из нута с лемонграссом
- Калорийность блюда: 263 ккал *
- Содержит жиров: 9,1 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 40,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суккоташ из нута с лемонграссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте грубые части основания и тонкие верхние части листьев лемонграсса, снимите грубые верхние листья.
ШАГ 2 Раздавите белые части стеблей молотком для отбивания мяса или скалкой, мелко порубите (получится 2 ст. л.).
ШАГ 3 Переложите в небольшую миску, залейте 1/4 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
ШАГ 4 Разрежьте помидор пополам, выдавите сок с семенами в сито над миской. Отожмите сок из семян в миску, семена выбросьте. Отставьте миску в сторону. Нарежьте мякоть помидора кубиками (получится 2 стакана).
ШАГ 5 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тыкву, имбирь и чеснок, обжаривайте 3 минуты до появления золотистой корочки.
ШАГ 6 Добавьте нут, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками, лемонграсс вместе с водой и сок помидора. Посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Накройте крышкой, дайте покипеть на среднем огне 5 минут до размягчения помидора. Добавьте базилик.
