Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон и лук около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким.
ШАГ 2 Капусту нашинковать, яблоки почистить, избавить от семечек и нарезать средними кусочками, тимьян нарубить. Положить их к луку с беконом, добавить ягоды, душистый перец, лавровые листья и перемешать.
ШАГ 3 Затем добавить в кастрюлю капусту, яблоки, бульон, сахар и соль. Готовить, иногда помешивая, в течение 10 минут.
ШАГ 4 Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, приблизительно 45 минут. Потом снять крышку и продолжать готовить еще 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
ШАГ 5 Влить уксус, приправить молотым черным перцем и, если нужно, еще солью и сахаром.
