Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 566 ккал *
  • Содержит жиров: 43,1 грамм
  • Содержит белков: 31,6 грамм
  • Содержит углеводов: 12,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180˚C. Вручную поочередно выжмите излишки влаги из цукини (постарайтесь отжать их хорошо, чтобы блюдо не было водянистым).

ШАГ 2 Нагрейте 1 ст. л. масла в чугунной сковороде 20 или 25 см в диаметре на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем, обжаривайте до прозрачности 5-8 минут. Добавьте цукини, соль и перец. Тушите 5-8 минут, изредка помешивая, до готовности цукини и появления золотистой корочки (к этому моменту смесь станет достаточно сухой). Убавьте огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте.

ШАГ 3 Смешайте яйца с крем-фреш в большой миске, приправьте солью и перцем, вылейте на овощи. Обжаривайте, помешивая смесь с яйцами и вращая сковороду (не забывайте соскребать смесь со стенок), до тех пор, пока смесь по краям не запечется, а текстура не приобретет мягкость. Выложите «Рикотту» поверх запеканки и посыпьте «Пармезаном». Поставьте сковороду в духовку и запекайте 12—15 минут до тех пор, пока яйца не начнут слегка вздуваться. Дайте запеканке остыть в сковороде не менее 10 минут.

ШАГ 4 Тем временем соедините травы, цедру лимона, сок лимона с оставшейся 1 ст. л. масла в небольшой миске. Приправьте смесь трав солью и перцем и выложите на запеканку. Посыпьте сухим красным перцем (по вкусу) и разрежьте запеканку на части перед подачей на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация