Лепешки с нутом, помидорами и йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 78,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лепешки с нутом, помидорами и йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините чеснок, сумах, красный перец, кориандр, тмин и 1 ч. л. соли в небольшой миске. Разложите ломтики помидора в 1 слой на противне с бортиками и сбрызните чесночной смесью. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 30 минут, но не более 1 часа.
ШАГ 2 Смешайте нут и уксус в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Раздавите половину объема нута вилкой. Добавьте лук-шалот, петрушку и масло, перемешайте, приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
ШАГ 3 Соедините огурец, йогурт, мяту и петрушку в миске среднего размера, влейте острый соус, приправьте солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 15 минут.
ШАГ 4 Можно приготовить заранее: йогуртовый соус можно приготовить за 1 час до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
ШАГ 5 Смешайте разрыхлитель, сахар, 2 стакана муки и 2 ч. л. соли в большой миске. Добавьте йогурт, смешайте (кислота йогурта обеспечит нежную текстуру). Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто почти до полной однородности в течение около 1 минуты. Разделите на 4 части, укройте пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут (тесто будет легче раскатывать).
ШАГ 6 Возьмите 1 часть теста и раскатайте круглую лепешку около 0,8 см толщиной (форма может быть неидеальной). Нагрейте 1 ст. л. масла в большой (предпочтительно чугунной) сковороде на среднем огне. Обжаривайте лепешки по одной около 2 минут на одной стороне до образования золотистой корочки. Тесто станет более объемным. Переверните и обжарьте лепешку с другой стороны около 1 минуты до образования золотистой корочки, затем переложите на блюдо. Повторите те же действия с остальными лепешками и маслом. Дайте слегка остыть.
ШАГ 7 Полейте каждую лепешку йогуртовым соусом, выложите смесь из нута и помидоры. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
