Карп по китайски
- Калорийность блюда: 978 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 72,5 грамм
- Содержит углеводов: 42,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
ШАГ 2 Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
ШАГ 3 Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).
ШАГ 4 В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
ШАГ 5 Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 6 Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
ШАГ 7 Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
ШАГ 8 На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.
