Добавить рецепт
Добавил:
02 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 978 ккал *
  • Содержит жиров: 58 грамм
  • Содержит белков: 72,5 грамм
  • Содержит углеводов: 42,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.

ШАГ 2 Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).

ШАГ 3 Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).

ШАГ 4 В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.

ШАГ 5 Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.

ШАГ 6 Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.

ШАГ 7 Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.

ШАГ 8 На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация