Ячменная каша
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 105,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ячменная каша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте ячмень 3 стаканами воды, посолите и доведите до кипения. После убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 40 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду.
ШАГ 2 Перемешайте ячмень с молоком, сахаром и корицей, выложите смесь на сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут, пока молоко не выкипит.
ШАГ 3 Разложите кашу по 2 чашкам, посыпьте грецкими орехами и щедро полейте сливками. По желанию, украсьте кусочками фруктов.
