Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 847 ккал *
  • Содержит жиров: 47,8 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 74,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолите и поперчите говядину и положите в миску. Добавьте уксус, гвоздику, перец горошком, 2 нарезанных кольцами головки лука, лавровые листья, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Влейте 7 стаканов воды, накройте и уберите в холодильник на 4 дня.

ШАГ 2 Достаньте говядину из миски, овощи и маринад не выливайте. Оботрите говядину бумажными полотенцами. В кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Подрумяньте говядину со всех сторон, влейте маринад и добавьте овощи. Томите на среднем огне, накрыв крышкой, около 3 часов.

ШАГ 3 В другой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана муки и сахар, постоянно помешивая венчиком. Готовьте до золотистого цвета и перелейте полученную смесь в кастрюлю с говядиной. Готовьте мясо еще около часа.

ШАГ 4 Готовим клецки. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. 1 луковицу мелко нарежьте. В другой миске смешайте нарезанный лук, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Картофель почистите и натрите на терке, слейте лишнюю жидкость.

ШАГ 5 Добавьте картофель в миску с сухарями, добавьте 2 слегка взбитых яйца и 1/2 стакана муки. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси скатайте 10 шариков, обваляйте из в муке, стряхивая излишки. Погрузите шарики в кипящую воду и варите около 20 минут. Шумовкой достаньте готовые клецки и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и держите в тепле.

ШАГ 6 Раскрошите имбирное печенье. Достаньте говядину из кастрюли, добавьте имбирное печенье в подливу и готовьте на среднем огне 15 минут до загустения. Готовую говядину тонко нарежьте. Кусочки говядины и клецки выложите на тарелку и полейте подливой. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация