Говядина в портвейне с гречкой
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 38,9 грамм
- Содержит белков: 34,4 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина в портвейне с гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.
ШАГ 2 Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.
ШАГ 3 Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и выкладываем мясо. Все это солим, перчим и обжариваем вместе постоянно помешивая. Как мясо даст сок, вливаем пол-стакана красного портвейна, перемешиваем, и оставляем томится на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты.
ШАГ 4 Добавляем в мясо мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и кладем столовую ложку горчицы. Тщательно ее вмешиваем в содержимое сковороды (там должна быть жидкость), выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
ШАГ 5 Когда гречка будет готова, раскладываем ее по тарелкам, на нее выкладываем мясо с полученной подливой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
