Баранина в вине с барбарисом
- Калорийность блюда: 1033 ккал *
- Содержит жиров: 85,1 грамм
- Содержит белков: 47,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баранина в вине с барбарисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть баранину, удалить пленки, срезать жир, но не весь - немного оставить, чтобы мясо получилось более сочное. Порезать на куски, посолить, поперчить и выложить в контейнер. Почистить чеснок, раздавить ножом и разрезать на несколько частей.
ШАГ 2 Листья базилика помыть и измельчить. В стакан с вином добавить ложку оливкового масла. Чеснок, базилик и барбарис выложить на мясо.
ШАГ 3 Равномерно залить содержимое контейнера вином. Оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре (или на несколько часов в холодильник).
ШАГ 4 Разогреть сковороду на среднем огне, выложить в нее все содержимое контейнера, перемешать, накрыть крышкой.
ШАГ 5 Через 10 минут перевернуть все кусочки и снова накрыть крышкой. Готовить еще 15 минут, выключить и сразу подавать. Очень важно, чтобы в сковороде оставалась подлива! На гарнир идеально подойдет рис, гречка или булгур.
