Баранина в вине с черносливом и тимьяном
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 32,9 грамм
- Содержит белков: 32,4 грамм
- Содержит углеводов: 22,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина в вине с черносливом и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кладем в кастрюлю сахар и нагреваем, пока он не растает и не станет карамельного цвета. Вливаем уксус, перемешиваем.
ШАГ 2 Добавляем чернослив, бульон и вино. Кипятим 10 минут, пока не выпарится половина жидкости. Кладем 1 столовую ложку свежего нарезанного тимьяна.
ШАГ 3 На чугунной сковороде обжариваем баранину (4 стейка по 200 грамм каждый) до готовности — примерно 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Мясо выкладываем на гарнир, поливаем сверху соусом, посыпаем оставшимся порезанным тимьяном.