Амарантовая каша с тертым яблоком
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 3,6 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 50,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Амарантовая каша с тертым яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.
ШАГ 2 Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.
ШАГ 3 Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.
ШАГ 4 Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.
