Полба со свежей зеленью
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полба со свежей зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте полбу и поместите в чашу. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Или залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь. Слейте не всю воду, ½ стакана оставьте для дальнейшего использования.
ШАГ 2 Поместите ¼ стакана полбы в чашу блендера и раскрошите зерна несколькими нажатиями на кнопку.
ШАГ 3 Смешайте в кастрюле воду, оставшуюся от замачивания полбы, с бульоном и доведите до кипения на среднем огне.
ШАГ 4 Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот с чесноком и пассируйте в течение 3-5 минут, пока шалот не станет мягким. Смешайте лук с цельной и перемолотой полбой и готовьте на среднем огне, пока зерна не начнут разваливаться. Добавьте вино и продолжайте готовить до тех пор, пока оно не выкипит.
ШАГ 5 Добавьте немного кипящего бульона, чтобы он едва прикрывал крупу. Варите, часто помешивая пока он не испарится. Добавьте еще бульон и продолжайте готовить в течение 25 минут, пока полба не станет мягкой.
ШАГ 6 Вмешайте майоран, шалот, перец и бульон, если не хватает. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут, часто помешивая.
ШАГ 7 Снова добавьте бульон и снимите с плиты. Добавьте петрушку и пармезан, если используете.
ШАГ 8 Подавайте сразу в широких супницах с каплей масла грецкого ореха по желанию.
