Добавить рецепт
Добавил:
29 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 321 ккал *
  • Содержит жиров: 10,7 грамм
  • Содержит белков: 9,1 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте полбу и поместите в чашу. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Или залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь. Слейте не всю воду, ½ стакана оставьте для дальнейшего использования.

ШАГ 2 Поместите ¼ стакана полбы в чашу блендера и раскрошите зерна несколькими нажатиями на кнопку.


ШАГ 3 Смешайте в кастрюле воду, оставшуюся от замачивания полбы, с бульоном и доведите до кипения на среднем огне.

ШАГ 4 Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот с чесноком и пассируйте в течение 3-5 минут, пока шалот не станет мягким. Смешайте лук с цельной и перемолотой полбой и готовьте на среднем огне, пока зерна не начнут разваливаться. Добавьте вино и продолжайте готовить до тех пор, пока оно не выкипит.

ШАГ 5 Добавьте немного кипящего бульона, чтобы он едва прикрывал крупу. Варите, часто помешивая пока он не испарится. Добавьте еще бульон и продолжайте готовить в течение 25 минут, пока полба не станет мягкой.

ШАГ 6 Вмешайте майоран, шалот, перец и бульон, если не хватает. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут, часто помешивая.

ШАГ 7 Снова добавьте бульон и снимите с плиты. Добавьте петрушку и пармезан, если используете.

ШАГ 8 Подавайте сразу в широких супницах с каплей масла грецкого ореха по желанию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация