Запеченный цыпленок с кускусом
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 39,5 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 32,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченный цыпленок с кускусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно нагрейте духовку до 190°С;
ШАГ 2 В большой жаропрочной глубокой посуде с толстым дном смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, имбирь, перец, 1 чайную ложку соли; тщательно натрите тушку цыпленка получившимся маринадом и выложите в кастрюлю. Запекайте 50 минут.
ШАГ 3 Тем временем в большой чаше смешайте кускус, 2 стакана воды и ½ чайной ложки соли. Дайте настояться 10-15 минут.
ШАГ 4 В маленькой сковороде растопите сливочное масло, добавьте миндаль и готовьте, постоянно помешивая, пока миндаль не станет золотистым. Снимите с плиты и смешайте с финиками.
ШАГ 5 Добавьте миндально-финиковую смесь в кускус вместе с оставшимся маслом и перемешайте. Следом добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сахар и корицу.
ШАГ 6 Смажьте тушку цыпленка медом, выложите кускус вокруг. Плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут.
ШАГ 7 Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, дайте остыть. Разделайте мясо на порционные куски, перемешайте кускус и выложите сверху куски мяса. Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
