Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина
- Калорийность блюда: 741 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 68,1 грамм
- Содержит углеводов: 15,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.
ШАГ 2 Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.
ШАГ 3 Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.
ШАГ 4 Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.
