Рыба, тушенная крупным куском
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 50,7 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба, тушенная крупным куском:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Влейте оливковое масло в небольшую жаровню и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, посыпьте рыбу солью и перцем и положите в жаровню. Запекайте 5-6 минут, не открывая крышку, пока рыба не подрумянится. Переложите рыбу на тарелку, румяной стороной вверх.
ШАГ 2 В жаровню положите лук, тмин, шафран, морковь, укроп и картофель. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку. Тушите, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, 2-3 минуты. Влейте вино, соскабливая пригоревшие овощи со дна сковороды. Готовьте соус при слабом кипении, пока он почти весь не испарится.
ШАГ 3 Влейте бульон и доведите до кипения. Оставьте вариться при сильном кипении, пока жидкость не испарится почти на треть, около 10 минут. Убавьте огонь, чтобы соус варился при слабом кипении. Когда овощи почти размягчатся, спустя примерно 10 минут, положите рыбу поджаристой стороной на овощи. Поджаристая корочка не должна касаться жидкости. Готовьте 10-15 минут, не переворачивая, до готовности овощей и рыбы. Переложите рыбу на разделочную доску. Разложите овощи по неглубоким тарелкам. Разрежьте рыбу на кусочки и положите ее поверх овощей. Попробуйте бульон на вкус и приправьте его по вкусу. Полейте овощи и рыбу бульоном и украсьте петрушкой. Подавайте к столу.
