Свиная вырезка в винном соусе с полентой
- Калорийность блюда: 912 ккал *
- Содержит жиров: 69,2 грамм
- Содержит белков: 50,9 грамм
- Содержит углеводов: 17,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиная вырезка в винном соусе с полентой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В неглубокой тарелке смешайте 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, нарезанные зубчики чеснока, соль и перец. Положите свинину в тарелку, смажьте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
ШАГ 2 В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Готовьте свинину до нужной вам степени прожарки. Готовую свинину выложите на тарелку и накройте фольгой. Слейте масло со сковороды, оботрите ее и поставьте на средний огонь. Влейте вино и готовьте, пока половина жидкости не выкипит. Затем влейте бульон и добавьте джем. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
ШАГ 3 Уберите сковороду с огня и, постоянно помешивая соус, добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Сковороду верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Приправьте соус солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
ШАГ 4 В небольшой кастрюле смешайте оставшееся оливковое масло, молоко и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте поленту и готовьте около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и перцем.
ШАГ 5 В центр тарелок положите столовую ложку готовой поленты, Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!