Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 23,5 грамм
- Содержит белков: 53,6 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Обжаривайте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поставьте сковороду с курицей в духовку.
ШАГ 2 Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.
ШАГ 3 Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.
ШАГ 4 1 ст.л. жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте вино и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
ШАГ 5 Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Добавьте травы в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.
