Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 51,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Установите решетку немного ниже середины духовки и разогрейте духовку до 180°С.
ШАГ 2 Семена укропа, кориандра и перец горошком немного обжарьте на сковороде, затем измельчите в ступке. Переложите в небольшую миску и добавьте корицу, соль, кайенский перец, душистый перец, порошок чили.
ШАГ 3 Положите курицу на сковороду и натрите ее ½ столовой ложкой масла и приправами. В большой миске перемешайте картофель с оставшейся ложкой масла и приправами, затем переложите в сковороду рядом с курицей. Выпекайте курицу и картофель около 30 минут, периодически поливая жидкостью из сковороды. Добавьте дольки лимона и продолжайте готовить еще 30 минут. Готовую курицу выложите на рабочую поверхность и дайте полежать 15 минут.
ШАГ 4 Тем временем удалите лишний жир из сковороды. Поставьте ее на плиту. Добавьте вино и посолите. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте масло.
ШАГ 5 Разделайте курицу и подавайте с картошкой, соусом и обжаренными половинками лимона. Соком лимона полейте курицу.
