Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 37,1 грамм
- Содержит углеводов: 17,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица-гриль и салат из капусты со сливочной заправкой Тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжаренную на гриле курицу смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой измельченного чеснока в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нашинкованную капусту и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте. Отставьте в сторону.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте тахини, оставшиеся 2 ст.л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч.л. измельченного чеснока. Постоянно помешивая, влейте 3 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте. Соус должен быть как блинное тесто. Приправьте по вкусу солью и перцем.
ШАГ 3 Добавьте нарезанную мяту, петрушку и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, затем половину семян кунжута и заправку. Перемешайте, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Переложите в блюдо или миску и посыпьте оставшимся кунжутом и подавайте на стол. Салат может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 3 дней.
