Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 41,4 грамм
- Содержит углеводов: 21,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В неглубокой сковороде растопите 1/4 стакана сливочного масла и выложите куриные грудки.
Обжаривайте на среднем огне, перевернув один раз, до тех пор, пока курица не подрумянится (от 12 до 15 мин.). Добавьте нарезанный кабачок и зеленый лук.
Обжаривайте на среднем огне, перевернув один раз, до тех пор, пока курица не подрумянится (от 12 до 15 мин.). Добавьте нарезанный кабачок и зеленый лук.
ШАГ 2 Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким (от 5 до 7 минут).
ШАГ 3 Тем временем в кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4 Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту.
ШАГ 6 Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте сыр.
ШАГ 7 Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (от 5 до 7 минут), приправьте перцем.
ШАГ 8 Готовую курицу и кабачки полейте соусом. Можно подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
