Картофель в кляре
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 23,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель в кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.
ШАГ 2 В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.
ШАГ 3 Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.
ШАГ 4 Поочередно опускайте в нагретое масло картофельную смесь частями по 2 ст. л. и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
ШАГ 5 С помощью ложки с отверстиями переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью.
ШАГ 6 Подавайте с соусами, по вкусу.
