Пирог с копченой рыбой и морепродуктами в сидре
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 22,9 грамм
- Содержит белков: 24,1 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с копченой рыбой и морепродуктами в сидре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте несколько минут на среднем огне, пока смесь не превратится в густую пасту. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, пока у вас не получится однородный густой соус. Медленно вливайте сидр, постоянно помешивая. Уберите с огня.
ШАГ 2 Добавьте креветки, оба вида морского окуня, горох, зеленый лук и петрушку. Переложите смесь в полуторолитровое блюдо для запекания. Остудите.
ШАГ 3 Намочите края блюда для запекания водой, чтобы тесто прилипало. Затем раскатайте тесто и положите сверху. Нажмите на концы теста, чтобы оно прилипло. Отрежьте лишнее тесто, выступающее за края блюда, и используйте обрезки, чтобы украсить пирог. Чтобы узоры прилипли, смачивайте их водой. Заверните пирог в пленку, а затем – в фольгу. Поставьте в морозилку до тех пор, пока он не понадобится.
ШАГ 4 За день до того как вам нужно будет запечь пирог, разморозьте его в холодильнике, оставив там на ночь. Нагрейте духовку до 200 °С (180 °С с использованием конвенции или 6 для газовой духовки). Смажьте тесто взбитым яйцом. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
