Филе хека в сухарях с зеленым майонезом
- Калорийность блюда: 1815 ккал *
- Содержит жиров: 176,7 грамм
- Содержит белков: 42,6 грамм
- Содержит углеводов: 13,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Филе хека в сухарях с зеленым майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить зеленый майонез. Для этого 2 яйца немного взбить и, продолжая взбивать, быстро добавить в них сок 1 лимона, 500 мл масла, мелко нарезанную зелень петрушки, крупно нарубленные каперсы и корнишоны. Посолить по вкусу.
ШАГ 2 Уложить филе хека в мелкую тарелку, залить молоком и оставить отмокать, периодически переворачивая, на 30 минут.
ШАГ 3 Тем временем нужно взять две тарелки, в одной из них взбить 2 яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Обсушить филе рыбы бумажным полотенцем, приправить солью, обмакнуть в яйца и затем обвалять в сухарях.
ШАГ 4 Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Жарить в горячем масле куски хека по несколько штук сразу до образования румяной корочки.
ШАГ 5 Вынимать готовые филе широким ножом, давая стечь лишнему жиру, и выкладывать в тарелку, не давая остыть, пока готовятся остальные. В качестве украшения уложить на каждое филе по свернутому улиткой анчоусу. Подавать на стол сразу по готовности. Отдельно поставить зеленый майонез.
