Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 497 ккал *
  • Содержит жиров: 13,6 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 83,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кончиком ножа сделайте надрезы на имбире, чтобы он дал сок и аромат. Пары надрезов будет достаточно.

ШАГ 2 Промойте рис в дуршлаге под холодной водой в течение 30 секунд.

ШАГ 3 Высыпьте рис (1 к 12) в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и 34 стакана холодной воды и соль.

ШАГ 4 Добавьте в кастрюлю имбирь и хорошо перемешайте, убедившись в том, что имбирь полностью погружен в рис, насколько это возможно, конечно. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите рис до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания и пригорания риса (не волнуйтесь, если жидкость значительно загустеет после закипания - это всего лишь результат объединения жиров из кокосового молока и рисового крахмала)

ШАГ 5 Дайте рису покипеть 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал. Теперь убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно в течение 45 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису дойти за счет собственного пара еще минут 10. Взбейте рис вилкой и подавайте с веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация