Французский пирог с курицей и луком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французский пирог с курицей и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала поставить вариться куриные грудки, затем приступить к тесту.
ШАГ 2 Смешать тертую на крупной терке морковь с овсянкой мукой и сливочным маслом. Растереть и сформировать шарик теста. Завернуть в пленку и отправить в морозилку.
ШАГ 3 Нарезать полукольцами лук и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
ШАГ 4 Масло достать и кусочками раскатать на мучном столе (не пытайтесь сделать ровный круг, тесто рвется, запросто делайте заплатки и выкладывайте в форму). Выпекать 15 минут на 200 градусах.
ШАГ 5 Нарезать курицу, разделить на волокна. В отдельной миске сделать заливку из яиц и молока, добавить туда сыр, а затем курицу и лук.
ШАГ 6 Тщательно перемешать начинку, добавить соль, перец, травки по вкусу и вылить на корж и поставить в духовку на 30 мину, 180 градусов. Дать немного остыть.
