Хек, жаренный в муке
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хек, жаренный в муке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
ШАГ 2 Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
ШАГ 3 Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
ШАГ 4 Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.
