Творожные равиоли
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 18,8 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 3,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожные равиоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите чистое кухонное полотенце или тройной слой безворсовых бумажных полотенец на лист для выпечки. Равномерно разложите рикотту по поверхности полотенца.
ШАГ 2 Накройте другим чистым кухонным полотенцем или трехслойным, или бумажными полотенцами. Придавите руками или вторым листом и оставьте на 5 минут.
ШАГ 3 Пересыпьте рикотту в среднюю миску (сразу с полотенца). Затем добавьте сыр пармезан, мускатный орех и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
ШАГ 4 Тем временем разделите тесто на четыре равные части. Пока занимаетесь с одной частью, остальные плотно заверните. Раскатайте тесто в 2 мм толщиной, разрежьте на 2 равные части примерно 45 см в длину и 15 см в длину. При использовании формы для равиоли: поместите первый лист теста на металлическую основу, аккуратно и равномерно нажмите, чтобы сделать углубление, заполните каждое углубление примерно 1 столовой ложкой начинки, затем надавите на форму, чтобы убрать пузырьки воздуха.
ШАГ 5 Накройте сверху вторым листом теста. Надавите скалкой на тесто, пока края под ней не станут видимыми. Переверните форму и аккуратно снимите ее. Если равиоли застрянут, слегка ударьте краем формы по столу. Если же они не отделяются, используйте рифленый нож.
ШАГ 6 Накройте равиоли полотенцем, чтобы они не засыхали. С остальным тестом проделайте то же самое. При работе вручную: сложите первый лист вдоль средней линии, чтобы образовалась небольшая складка, и приоткройте.
ШАГ 7 Выложите 6 столовых ложек начинки с горкой через 1,5 см друг от друга вдоль нижней половины листа. Смочите верхнюю половину смоченной в воде щеточкой для печенья и сложите, надавив, чтобы убрать пузырьки воздуха, залепите вокруг начинки. Используйте рифленый резак для равиоли или кухонный нож и разрежьте между начинкой на 6 ровных квадратов.
ШАГ 8 Снова накройте полотенцем и повторите это с остальным тестом. После этого равиоли можно заморозить, выложив их на лист, затем переложив в пакет, убрав оттуда как можно больше воздуха, и хранить в морозильной камере до 2х месяцев.
ШАГ 9 Замороженные равиоли можно приготовить прямо из морозилки (добавить 30 секунд ко времени приготовления). Чтобы приготовить равиоли, вскипятите подсоленную воду в кастрюле, погрузите равиоли в воду и варите 3 минуты (они должны всплыть), затем слейте воду, оставив полстакана.
ШАГ 10 Переложите равиоли обратно вместе с оставшейся жидкостью, добавьте 1/4 стакана оливкового масла и варите на сильном огне 1 минуту, помешивая, пока масло и вода не превратятся в густой соус.
ШАГ 11 Подавайте сразу же с добавлением оливкового масла.
