Картофельное пюре с индийскими пряностями
- Калорийность блюда: 581 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 61,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельное пюре с индийскими пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите картофель в кипящей воде до мягкости 25—30 минут; слейте воду, очистите от кожуры и порежьте на части по 5 см.
ШАГ 2 Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте асафетиду, пажитник и листья мурайи; обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, чили и лук; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут.
ШАГ 3 Добавьте картофель, горох, кориандр, куркуму, имбирь, соль и 1⁄2 стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 8—10 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку, перемешайте, слегка раздавливая картофель; тушите до частичного выпаривания жидкости 4—5 минут. Добавьте кинзу.
