Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами
- Калорийность блюда: 955 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 193 грамм
- Содержит углеводов: 11,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выпотрошить индейку.
ШАГ 2 Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Натереть тушку паприкой, солью и перцем.
ШАГ 4 Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.
ШАГ 5 Сливочное масло растопить и смазать индейку.
ШАГ 6 Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.
ШАГ 7 Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.
ШАГ 8 После достать индейку, снять фольгу.
ШАГ 9 Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.
ШАГ 10 Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.
ШАГ 11 Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.
ШАГ 12 Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.
