Пюре из баклажанов с петрушкой
- Калорийность блюда: 39 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 7,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пюре из баклажанов с петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте гриль. Запеките баклажаны на гриле до мягкости 18—20 минут. Дайте остыть. Очистите баклажаны от кожуры, удалите семена. Порубите баклажаны, откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут.
ШАГ 2 Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте 10 минут. Добавьте острый перец и обжаривайте до золотистой корочки около 5 минут. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте баклажан, оставшееся масло, петрушку, уксус и чеснок. Измельчите до пасты с крупными включениями. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Охладите. Подавайте с обжаренной питой.
