Рулетики из баклажанов
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рулетики из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарьте на растительном масле 1 мелконарезанную луковицу и 4 измельченных зубчика чеснока.
ШАГ 2 Добавьте 2 крупных нарезанных полосками и обжаренных красных сладких перца и сок 1 апельсина.
ШАГ 3 Тушить 5 минут, измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
ШАГ 4 2 баклажана распустить на тонкие пластины и запечь их в духовке до золотистого цвета.
ШАГ 5 Несоленый адыгейский сыр (200 г) размять и смешать с 4 мелконарезанными маслинами без косточек и 1 чайной ложкой измельченных каперсов. Если их нет, можно добавить 2–3 мелконарезанных оливок.
ШАГ 6 На каждую пластину баклажана положить по 1 столовой ложке сырной начинки, свернуть рулеты, проколоть их зубочистками и запечь в духовке на 10 минут.
ШАГ 7 Выложить рулеты на готовое овощное пюре и посыпать рубленой зеленью петрушки.
