Рис с пряностями и миндалем
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рис с пряностями и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте черный перец, душистый перец, гвоздику и корицу на большой сковороде на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Дайте слегка остыть, затем переложите в мельницу для пряностей и перемелите; отставьте в сторону. Налейте ¼ стакана масла на сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте 3—5 минут до золотистой корочки. Переложите в миску и посолите.
ШАГ 2 Налейте оставшееся масло на сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте рис и обжаривайте, изредка помешивая, 5—7 минут. Добавьте смесь пряностей и 3½ стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 30 минут до мягкости риса. Снимите с огня и дайте потомиться 10 минут. Снимите крышку и взрыхлите рис вилкой. Переложите на блюдо, посыпьте миндалем и петрушкой.
