Фриттата с оливками, бататом и красным луком
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 17,1 грамм
- Содержит углеводов: 12,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с оливками, бататом и красным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный батат почистить и порезать кубиками.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 180°С.
ШАГ 3 Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
ШАГ 4 Большую красную луковицу почистить и нарезать кольцами. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками. Зеленый лук измельчить.
ШАГ 5 Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
ШАГ 6 Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
ШАГ 7 Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся — на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8–10 минут или под горячий гриль на 6–8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
ШАГ 8 Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
