Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
ШАГ 2 Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.
ШАГ 3 Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
ШАГ 5 Базилик измельчить руками.
ШАГ 6 В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
ШАГ 8 Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.
