Запеканка из брюквы и батата с кале
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 24,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из брюквы и батата с кале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 C. Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
ШАГ 2 Добавьте брюкву и батат, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте кале и переложите смесь в смазанный маслом противень объемом около 1,5 л.
ШАГ 3 Доведите до кипения молоко со сливками и вылейте поверх овощной смести, посыпьте мускатным орехом и добавьте лавровый лист.
ШАГ 4 Запекайте 45 минут до мягкости овощей и образования золотистой корочки. Время запекания зависит от глубины противня.
